МБОУ "Ивановская ООШ" имени Сивакова И.П.
с. Ивановка Красногвардейского района Оренбургской области
  • Организация питания в образовательной организации

     Организация питания в  МБОУ «Ивановская основная  общеобразовательная школа».

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, в урочное время на 50 посадочных мест.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ  у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

    В МБОУ "Ивановская ООШ" имени Сивакова И.П. питание организовано в соответствии с 10-дневным меню. Гигиеническая оценка меню, где содержится информация об энергетической, пищевой и витаминно-минеральной ценнности была согласована с ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.

      Реализуется программа внеклассных мероприятий по формированию культуры здорового питания: классные часы, акции, проекты, конкурсы, праздники. 

    Ответственные за организацию питания:

    Готовит вкусные обеды для детей повар – Рубашевская Галина Александровна.

    Заведующая столовой – ответственная за работу с поставщиками продуктов питания, за обеспечение качественного сбалансированного питания, соблюдение санитарно-гигиенических норм- Перехватова Елена Дмитриевна.

    Организация питания льготных категорий обучающихся, социальный педагог- Рубашевская Наталья Александровна.

    Горячая линия


    Уважаемые родители! Информируем вас о работе «горячих линий»:

    Горячая линия ОНФ «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11     

    Информация о специальном разделе сайта  Министерства просвещения РФ  «Горячее питание для школьников»

    МО Оренбургской области

    Гордеева Нина Алексеевна, первый заместитель министра образования, телефон-89619045915,

    ежедневно с 08-00-20-00 часов.

    Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист министерства образования, понедельник,

    вторник с 09-00-13-00, 14-00-17-00 часов

    телефон 8(3532)34-26-03

    Отдел образования Красногвардейского района -  Саитова Валентина Александровна 3- 12- 48 с 09-00 до 17-00

     МБОУ "Ивановская ООШ" имени Сивакова И.П. -Столбаушкина Э.И.-директор  школы   3-41-27  с 9-00 до 18-00 

    Памятки с телефонами горячих линий:

    10:40после 2-го урока
    234
    11:45после 3-го урока
    56789

    Информация для родителей о здоровом питании

      

    Информация для родителей о здоровом питании, размещенной на сайте образовательной организации

    1. "Для 5-9 классов с 01.01.2025 г. – 74 рубля в день, с учетом дотаций местного (6 рублей) и регионального (8 рублей) бюджетов и средств родителей. 

    2. "Для 1-4 классов – 70,10 рублей за счет средств местного, регионального и федерального бюджетов";

    Фото родительского контроля 

     

    Диетическое питание.

         В соответствии п. 8.2  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения»:

    8.2. При организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах, должны соблюдаться следующие требования:

    8.2.1. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

    Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

    8.2.2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    8.2.3. В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

    Алгоритм организации диетического питания в школе:

    1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики  ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    Документы не выбраны

    Ежедневное меню

    Сентябрь 2024

    2 3 4 5 9 10 11 12

    13 16 17 18 19 20

     23 24 25 26 27 30

    Октябрь 2024

    1 2 3 7 8 9 10 11

    14 15 16 17 18 21

    22 23 24 25 26

    Ноябрь 2024

    5 6 7 8 11 12 13 14

    15 19 20 21 22

    25 26 27 28 29

    Декабрь 2024

    2 3 4 5 6 9 10 11 12

    13 16 17 18 19 20

    23 24 25 26 27 28

    Январь 2025

    9 10 13 14 15 16 17

    20 21 22 23 24 27

    28 29 30 31

    Февраль 2025

    3 4 5 6 7 10 11 12

    13 14 17 18 19 20

    21 24 25 26 27 28

    Март 2025

    3 4 5 6 7 10 11 12

    13 14 17 18 19

    20 21 24 25 26

    Апрель 2025

    3 4 7 8 9 10 11

    14 15 16 17 18

    21 22 23 24 25

    28 29 30

    Май 2025

    5 6 7 12 13 14 15

    16 19 20 21 22 23

     

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00- 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Контроль питания

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике